"Шаг на встречу!"

     Учащийся Детской школы искусств г.Воркуты Виктор Романов стал лауреатом I степени в Седьмом Международном творческом фестивале-конкурсе детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!».

    С 15 по 21 мая 2014 года в Санкт-Петербурге проходил Седьмой Международный творческий фестиваль-конкурс детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!». Для участия в фестивале было получено более 1500 заявок от творческой молодёжи с ограниченными возможностями здоровья из 57 регионов России. По результатам I тура для участия в творческих программах в Санкт-Петербург были приглашены 300 человек.

   Одна из ключевых идей фестиваля — совместные выступления юных участников и известных петербургских музыкантов — артистов Мариинского и Михайловского театров. Торжественное открытие фестиваля-конкурса состоялось 15 мая в Мариинском театре под управлением маэстро Валерия Гергиева. 17 мая известный петербургский художник и организатор великосветских балов Тамара Семёнова пригласила ребят на настоящий столичный бал, который состоялся в парадном зале Российского этнографического музея. 20 мая в зале гостиницы «Москва» состоялся торжественный ужин и гала-концерт.

    На фестивале-конкурсе «Шаг на встречу!» Виктор Романов (педагог Куделькина Инга Юрьевна) представлял город Воркуту и нашу Республику уже не в первый раз. Все участники фестиваля обладают разными творческими способностями.  

    Конкурсанты играют на музыкальных инструментах, не видя нот, танцуют, не слыша музыку, передают представление о своем собственном мире посредством изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества.

    Благодаря высокой миссии фестиваля — раскрытию творческого потенциала детей с ограниченными возможностями, более полной их социальной адаптации в современном мире — фестиваль «Шаг навстречу!» уже седьмой год является крупнейшим значимым социально-культурным проектом России. Директор фестиваля Валерия Соколова отметила, что для организаторов очень важно дать возможность одарённым людям свободно выражать себя в творчестве.