На европейском уровне...

        На протяжении всего учебного года Воркутинская Детская школа искусств, при поддержке Управления образования принимала участие в международном фестивале - «РОССИЯ-ЕВРОПА МОЛОДАЯ». И совсем недавно стало известно, что три воспитанницы Детской школы искусств , пройдя два заочных тура в ноябре и апреле прошли в очный, который будет проходить в Европе.

  В состав делегации финалистов вошли две воспитанницы отделения «Изобразительное искусство»: Иванова Галина в номинации «Авторская кукла» и Казанцева Ксения в номинации «Живопись». Галина, лауреат II степени, представила композиции авторских кукол по сказкам «Про Федота стрельца – удалого молодца» и «Золотой петушок». Для конкурса Ксения, дипломант I степени, подготовила 8 живописных работ в разных жанрах.

     Так же участницей очного тура стала пианистка Сединина Софья, дипломант III степени, которая в формате видеозаписи отправила конкурсное выступление.

     Молодые таланты Детской школы искусств получили гранты, и теперь их ждёт поездка в рамках детского и юношеского культурного обмена «Россия-Европа Молодая».

     Для художников уже запланирована II Международная выставка фестивальных работ «Не торопясь, по Вернисажу…», а для исполнительницы на фортепиано - II Международный музыкальный фестиваль «Серебряный Пассаж».

   Организаторы, международное объединение «StArt», уже во второй раз устраивают столь грандиозное мероприятие. В прошлом году награждение проходило в Испании, Барселоне, а на процедуре награждения присутствовали представители аппарата мэрии города, советник по культуре Правительства Каталонии и мэр г. Пинеда де Мар. В этом же году юным воркутинкам предстоит поселить Марсель и Париж, где они представят свои работы и продемонстрируют свои способности в конкурсе.

 

Анастасия Сидорова,

Выпускница ДШИ